Рэки Кавахара SAO

Рэки Кавахара SAO

Наконец-то дождались! Вчера (20-го марта) американский филиал Aniplex начал трансляцию второй половины интервью с автором Sword Art Online и Accel World — Рэки Кавахарой. Напомним, что Кавахара будет присутствовать на фестивале Sakura-Con, который пройдет в Сиэтле с 29 по 31 марта. В интервью он ответил на некоторые вопросы, оставленные его фанами из Северной Америки на Facebook.
Кроме того, Кавахара поведал, как он придумал концепцию Sword Art Online, рассказал о своих любимых персонажах, и о том, что бы он делал, если бы сам застрял в мире Sword Art Online. Он сообщил о том, на что хотел бы посмотреть в Сиэтле, а также обратился к своим американским фанатам.

Эксклюзивное интервью с мистером Рэки Кавахарой. Часть 2.

И.: Мы собрали вопросы от американских фанов с вашей странички в Facebook, и отобрали несколько лучших, чтобы задать их вам. Как вы пришли к идее Sword Art Online?

Р.К.: Дайте подумать. Все, что я действительно сделал — использовал простую идею. Будучи пойманными в ловушку внутри чего-то, вроде MMORPG и не имея возможности выйти, что бы все те игроки делали? Все началось с этой самой идеи. Но мне было очень тяжело разрабатывать механизм, который мог бы удерживать их внутри игры. Я знаю, что устройство NerveGear имеет свои недостатки, но я просто не мог придумать фишки получше. Так что мне интересно, создаст ли когда-нибудь другой автор историю игры на выживание в MMO лучше.

И.: У вас были любимчики среди персонажей Sword Art Online? Были ли какие-нибудь герои, к которым вы чувствовали особую привязанность?

Р.К.: Да, после просмотра аниме я обнаружил, что смотрю на героев в другом свете. В новеллах Kibaou был всего лишь незначительным персонажем, но в аниме он присутствует чаще. Я хотел бы написать о том, каким игроком он был, сумев пережить 2 года в мире SAO. Кроме того, среди персонажей женского пола… Посмотрим… Была такая героиня, по имени Арго Крыса — продавец информации. В новеллах ей отведена лишь небольшая часть… было упомянуто только ее имя. Но посмотрев аниме, я стал ее большим поклонником, и думаю, что если бы у меня была возможность, я бы хотел написать короткую историю и про нее тоже.

И.: Хорошо, а теперь отклонимся от темы — просмотр этого аниме вас как-нибудь вдохновил?

Р.К.: Да, конечно. Эпизоды, о которых у меня никогда и мысли не возникало, и которым я не придавал значения — эти эпизоды мистер Ито и остальная команда изобразили настолько подробно, что когда я смотрел аниме, было очень много аспектов, от которых у меня перехватывало дыхание. Например, пейзаж… В новеллах описание местности не было в числе моих приоритетов, и у меня была лишь общая картина фэнтезийной действительности. Но то, как Аинкрад изобразили в анимации… это было наполнено диковинными образами. И я подумал, «Вот оно, вот та атмосфера, которую я хотел изобразить в новеллах».

И.: Если бы вы сами попали в мир Sword Art Online, как думаете, что бы вы предприняли?

Р.К.: Ну… Когда я играю в настоящие MMORPG, я отношусь к тому типу людей, которые тщательно изучают руководство. Без этого, думаю, я не смог бы продвинуться вперед ни на шаг. Поэтому, если я первым попаду в ловушку внутри игры, я спрячусь в Начальном городе, а уж потом, получив больше информации… Когда у меня в руках будет стратегическое руководство, я начну по-тихоньку действовать. А потом я попаду в грандиозную потасовку и, скорее всего, умру! Вот, что случится. Ммм, недавно я играл в Diablo III — игру, которую выпустила американская компания Blizzard. В ней был некий режим, именуемый «Hardcore Mode». Если твоего персонажа убьют хотя бы раз, ты проиграл. Так что ты умираешь безумное количество раз. Но я попробовал его использовать. Это был эпик фэйл! Я играл так, будто завтра не наступит… И я подумал: «О боже, я бы никогда не выжил в мире SAO!». Это в самом деле задевает за живое.

И.: Sakura-Con пройдет в Сиэтле. Вы бы хотели посетить какое-то особенное место?

Р.К.: Первое место, куда я хотел бы попасть… Я хотел бы посетить Воздушный Музей. Я не летал на всех самолетах, но мне правда нравится смотреть на них, как на экспонаты, так что я хочу осмотреться. И еще мне бы хотелось взойти на борт Air Force One и Concorde, которые я вижу здесь на дисплее. Хочу посетить Safeco Field, но так как Ичиро там больше нет, я не знаю, чем займусь. У нас в Японии есть всем известный кофейный брэнд — Mt. Rainier, а возле Сиэтла — гора под названием Rainier. Вы не знаете, она близко? Достаточно ли близко, чтобы увидеть ее из Сиэтла? Думаю, я хотел бы увидеть настоящую гору. Пока, вроде, все.

И.: Окей, и наконец, как насчет того, чтоб оставить пожелание для всех американских фанов Sword Art Online?

Р.К.: Верно. Так как я придумал SAO, бесчисленное количество раз проходя американские онлайн-игры, я по-настоящему счастлив, что имею такую поддержку в США, родине всех этих игр. Спасибо вам огромное! Я очень надеюсь увидеть вас в Сиэтле!

 

Перевод интервью by Nevan (Анна Хеллсинг)

Смотрите первую часть интервью здесь.

comments powered by HyperComments