После успешного запуска Hatsune Miku, Crypton решили продолжить формулу успеха, создав еще одну партию вокалоидов. Рин и Лен Кагамине — второй коммерческий продукт вокальной серии Vocaloid2 компании Crypton Future Media Ltd, в основе которого лежит целых два персонажа: мужской голос — Лен и женский — Рин. Популярность пара завоевала с большим трудом и далеко не сразу.


6f932dИмя:Kagamine Rin & Len
Пол: Женский (Рин) / Мужской (Лен)
Возраст: 14 лет
Рост: 152 см (Рин), 156 см (Лен)
Вес: 43 кг (Рин), 47 кг (Лен)

 


Рин и Лен Кагамине. Рождение

Криптоновцы хотели создать мужской голос, но после анализа рынка выяснилось, что на мужской голос спроса среди фанатов нет. Таким образом было принято решение сделать два персонажа — мальчика и девочку.

Crypton Future Media поручила задание на создание персонажей художнику с именем Кей. (именно тому, кто создавал Мику) Задание оказалось очень размытым, из деталей был известен лишь приблизительный возраст. Кей в своем интервью говорил, что сделал первый дизайн Рин, а Лен получился немного позже. Он сделал двух близнецов одного возраста и внешности, чтобы передать идею, оба голоса должны были исходить от того же человека. В итоге идея с близнецами была забракована. После всех правок и пожеланий получилось два персонажа.

1d3c2ce06f

В качестве голоса, был использован голос актрисы Асами Симоды. Интересным фактом является то, что в основе голосов двух персонажей, лежит голос одного и того же человека. 27 декабря 2007-го года была выпущена первая версия продукта.

Во время первых записей, имена еще не были придуманы. Уже немного позже персонажей назвали. Кагамине — получилось из сочетания слов Кагами (зеркало) и Не (звук). Имена были тоже не «с потолка» взяты. В имени Rin — первая буква «R», а в Len — «L». Таким образом «L» и «R» означает «левый и правый». Эти буквы должны были ассоциироваться с наушниками или колонками, которые также разделяются на правые и левые. (Для правого уха и левого). При игре на фортепьяно, бас играют левой рукой, в то время как тройной ключ играют правой рукой. Считается, что эти детали тоже учитывались при выборе имен. Таким образом у Лен — грубый голос, а у Рин — более звонкий.

У фанатов сразу появилась мысль, что Рин и Лен — это брат и сестра. В одном из интервью, представители компании Криптон уточнили, что между персонажами нет никаких родственных связей. Ни родственных, ни любовных. Исходя из логики составления фамилии получается, они не брат и сестра, а отражение зеркала.

Криптоновцы надеялись на такой же успех, как и в случае с Мику Хацунэ. Но продукт получился сырым и недоработанным. В течении года велась шлифовка проекта.


Рин и Лен Кагамине. Перерождение

2 июня 2008 года Crypton Future Media сообщил о скором выходе обновления программы, которое получит название «act2». В начале июля 2008-го года пользователи получают новую версию программы. Криптоновцы извинились перед своими покупателями за плохое качество оригинала Kagamine Rin и Len. Они объяснили, что выбросили сырую программу на рынок под эффектом от успеха Мику Хацунэ и в дальнейшем пообещали выпускать только качественные продукты и учитывать все замечания от потребителей. Новая версия была предоставлена совершенно бесплатно, но лишь для тех, кто ранее приобрел старую. Новое обновление было нацелено на улучшение качества звука, а также было добавлено несколько библиотек.

18 июня 2008 года на официальном блоге компании Криптон была опубликована первая тестовая бета-песня, сделанная с помощью обновленной программы.

 

Акт2. Изменения в программном обеспечении

  • Было улучшено качество пения.
  • Было улучшено управление программой. Теперь даже неопытные пользователи могут создавать песни.
  • Пропала тонкая настройка вокала. Криптоновцы пошли на этот шаг, чтоб облегчить неопытным пользователям работу.
  • Изменены фонетические настройки.
  • Теперь голос звучит ближе к оригинальному голосу, который был взят за основу. Несмотря на это, качество все еще оставляет желать лучшего. Произношение получается рванное и некачественное.
  • Был изменен тон голоса. В связи с этим, проекты, которые делались на предыдущей версии, невозможно открыть в новой программе.

Помимо «улучшения» самой программы, также претерпели реконструкцию сами персонажи Рин и Лен.

Акт2. Изменения в персонаже Рин Кагамине

  • На руке появилась татуировка, на котором изображены цифры «02».
  • Изменения на торсе в подмышечной области.
  • В оригинальной версии ее плечи не соответствовали естественным и неправильно двигались. Теперь же это было исправлено
  • Все желтые полосы на одежде было сделаны больше
  • Челка над левым глазом стала больше.
  • В оригинальной версии ее левое колено было толще, чем правое, и правая нога казалась короче левой. В новой версии Кей исправил этот недостаток.
  • Предплечья были уменьшены.
  • Полоска на нарукавниках была изменена с зеленой на синюю.

f94c2e01af

Акт2. Изменения в персонаже Лен Кагамине

  • Были добавлены наушники
  • На нарукавниках полоски также были изменены с зеленых на синие.
  • Была изменена прическа. Теперь волосы в некоторых местах стали короче.
  • Были изменены черты лица, в особенности вокруг скул.
  • Было перерисовано левое колено, теперь оно имеет незначительные изменения.

d4a4fdcd19


Рин и Лен Кагамине. Популярность

Рин и Лен Кагамине завоевывали аудиторию очень долго и медленно. Криптоновцы надеялись на такой же успех, как с Мику Хацунэ. Провальная первая версия программы усугубила положение среди фанатов вокалоидов. Хоть у Рин и Лен песен значительно больше, чем у Мику, их популярность все еще мала. Среди японского фэндома, Рин почему-то пользуется большей популярностью, чем ее коллега Лен. Если посмотреть на количество пользовательских видео, загруженных на сайт Nico Nico Douga, то их количество позорно мало по сравнению с остальными вокалоидами. Но несмотря на это, Рин и Лен некоторый период входили в шестерку наиболее просматриваемых видео, и даже обошли Кайто.

Как и в случае с Мику, в 2008-ом году их изображение было нанесено командой MOLA на авто Nissan 350Z, которое участвовало в гонке Фудзи в 2008 году.

441d8777c3

июля 2011 Рин и Лен Кагамине появляются на концерте, посвященном Хатсуне Мику и Megurine Luka «Mikunopolis» в Лос-Анджелесе. Это событие считается дебютом Рин и Лен в США, из-за которого их популярность резко подпрыгнула вверх не только в США, но и по всему миру, так как концерт посмотрели в самых разных уголках Земли.

Далее Рин и Лен Кагамине начинают активно продвигать в массы с помощью скрытой маркетинговой рекламы. В манге «Sayonara, Zetsubou-Sensei» пару можно увидеть в очереди на прослушивание на роль Меру Меру.

В аниме Maria † Holic Рин и Мику появляется в одной из сцен 12-го эпизода.

Еще один спорный момент, который обсуждают фанаты — в манге Comic Party, во время ярмарки есть человек, носящий ленту Рин и имеет такую ​​же прическу, как у нее.

С изображениями Кагамине начинают продаваться множество товаров, от календариков до фигурок. Компания Криптон добавляет их фирменные цвета в коллекцию лаков для ногтей. Кстати, эти лаки продаются до сих пор.

e1787f7546


Рин и Лен Кагамине. Заключение

Kagamine были проданы как «2-вокала по цене 1». Целью их создания было закрепить интерес фэндома к Вокалоидам. В отличие от Hatsune Miku, Рин и Лен Кагамине не были хитом и не оправдали ожиданий создателей. После выхода обновления до «Акт 2», данная программа является второй по популярности среди вокалоидного софта после Мику. Уже никто не ожидает от них такого взрыва, какой сотворила Мику Хацунэ. Однако, за последнее время наблюдается повышение рейтингов Кагамине. По Google статистике можно увидеть, что график в последние годы стремительно растет.

При поиске материалов для данной статья я заметил, что Рин и Лен Кагамине в странах СНГ пользуются немного большей популярностью, чем Мику Хацунэ, хотя, в свою очередь, Мику считается более популярной в Японии и в странах западного мира. У нас все не как у людей.

Мы должны признать, что вокалоидная волна сейчас находится только в начале своего развития. Недавно вышла новая версия движка, которая носит название «Vocaloid3». Соответственно, в скором времени можно ожидать появления нового поколения вокалоидов, которые, возможно, обойдут по популярности всех их предшественников. Все только начинается.

При поиске материалов для данной статья я заметил, что Рин и Лен Кагамине в странах СНГ пользуются немного большей популярностью, чем Мику Хацунэ, хотя, в свою очередь, Мику считается более популярной в Японии и в странах западного мира. У нас все не как у людей.

Мы должны признать, что вокалоидная волна сейчас находится только в начале своего развития. Недавно вышла новая версия движка, которая носит название «Vocaloid3». Соответственно, в скором времени можно ожидать появления нового поколения вокалоидов, которые, возможно, обойдут по популярности всех их предшественников. Все только начинается.

comments powered by HyperComments