ffc9ab

Приветствую друзья!!! Вдруг на меня нахлынула тема про Стимпанк, а нахлынула она не случайно, а именно из за того, что я раньше очень сильно фанател по этому направлению. В своё время я искал достойную игру в этом жанре, но кроме Арканума ничего не находил. Но однажды наткнулся на американский сервер игры Neo Steam … если быть честным, то мне сначала не понравилось эта игра. Показалась мне слишком запутанной, но после 15 минут игры меня затянуло туда полностью! Итак начнём с того, что одним только сеттингом оригинальность не ограничивается.

f562c8

Профессии в игре, мягко говоря, нестандартные. Плюс возможность создавать разнообразные билды и расширять возможности персонажей «стим-машинами». Причём, сами профессии сбалансированы прекрасно, как таковых фаворитов нет, у каждой свои преимущества и недостатки. Боям 1:1 в NeoSteam практически не уделено внимания, всё строится на слаженной команде. Причём не только в ПвП но и на каче.

f95495

Соло прокачивать персонажа конечно можно, но вот скорость такой прокачки оставляет желать лучшего. Зато за каждого члена пати (а их может быть до 7 человек + пати лидер) идёт дополнительный опыт, что также очень немаловажно. ПвП в игре почти повсеместное, но только между враждующими нациями, которых у нас две.
Elerd — нация магов, представленная синим цветом
Rogwel — нация техников, их цвет — красный.

459fa0

У каждой нации есть свои особенности, свой остров, свои города… Войну с другой нацией можно устроить в любой момент — достаточно собрать пати (или пойти одному ^_^) и лететь на вражеский остров, чтобы убивать ключевых НПС (за соответствующую награду, естественно). Также есть специальная ПвП зона, единая для обеих наций. Там и опыта больше, и дроп с мобов приятный, но и война там постоянно.
Несколько слов о крафте… Возможности его действительно широки, 2 вида крафтеров — каждый со своей линейкой производства, удобная система добычи лута (готовый лут можно улучшать или обменивать на худший по качеству, некоторый можно даже добывать при помощи собственной бурильной установки). Да и сами крафтеры — не просто производители вещей как в большинстве ММОРПГ, а персонажи с развитой системой боевых навыков.
Помимо стандартных HP (жизни) и SP (мана) присутствуют Stamina (выносливость — нужна для использования множества скиллов) и, собственно, Neosteam. Он нужен для путешествий по миру, улучшения предметов, крафтинга, применения специальных скиллов. И если первые три достаточно легко восполнить, то неостим — только в специальных заправках в городах, и в ограниченных уровнем персонажа количествах. Конечно, каждый час резервуары с ним пополняются, да и за убийство мобов мы получаем некоторое его количество, но всё таки ресурс крайне ценный и расходовать его нужно с умом.
Одна из самых неприятных проблем в современных ММОРПГ — донат. Зачастую это убийство баланса игры. Но не здесь, ибо премиум вещи несут скорее эстетическую роль, чем усиление персонажа. Что тоже очень радует.
Так что ребята, кому интересна тема Стимпанка — милости просим в удивительный мир NeoSteam!!!