Welcome to Sugarpot

Welcome to Sugarpot

В пятницу, автор манги «Welcome to Sugarpot» Yuzupon сообщил, что первый том был отозван с полок книжных магазинов. Книга только поступила в продажу 15 февраля. Причиной этого послужили новые постановления властей Токио о продаже литературы эротического характера.

События книги развиваются в шикарном особняке Sugarpot, отдаленной от городов «утопии» на берегу моря, где все, кроме владельца дома — девушки.

Интернет-магазин Amazon также удалил книгу, хотя еще две недели назад ее можно было приобрести. Yuzupon отмечает, что его манга все еще доступна в цифровом формате, так как новое постановление Токио не запрещает продажу электронных книг.

Власти Токио значительно расширили круг запрещенных материалов, в частности аниме и манги, которые попадают под гриф «вредоносные публикации» — те материалы, которые не должны быть проданы или сданы в аренду лицам младше 18 лет.

Похожая история была в 2011 году, когда закон значительно сократил количество изданий эротического характера, которые по мнению властей «чрезмерно нарушают общественный порядок», но после внесения поправок, было принято компромиссное решение.

В апреле прошлого года Ассамблея оценила другую мангу под названием «To Love-Ru-Trouble-Darkness» которая, несмотря на то, что содержит элементы наготы, не нарушает новых стандартов. Аниме-сериал «Yosuga no Sora» обсуждался в мае прошлого года из-за сцен инцеста, но не попал в список запрещенных.

Официально ни одна манга не была запрещена новыми правилами (в течении года). Однако, указ относится только к печатной продукции каким бы то ни было публикациям. На данный момент только один мангака сообщил, что некоторые из его книг не будут выпущены в печатном варианте, после того как закон вступил в силу. Автор «Aki Sora» Masahiro Itosugi в апреле 2011 года объявил, что 1 и 3 тома его работы после июля 2011 больше не будут публиковаться. Itosugi объяснил, что наибольшей проблемой являются сцены инцеста, а не эротическая рисовка.

comments powered by HyperComments